08
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    << >>

    This Category : 我が家流

    --.--.-- *--*

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    Permalink *  EDIT * ▲TOP

    2010.03.07 *Sun*

    みかんジャムの作り方

    皮がおいしい!みかんジャム

    ディスプレイ遮光 皮をむく遮光

    ジャムの中でもみかんのジャムは手間がかかるので
    以前は作るのを敬遠していました。

    リンゴなどに比べると手間はかかるけど、
    これなら手間をかけてもいいと思うみかんジャムです。

    農薬の心配があるので、ジャムを作るのは国産を使いよく洗います。
    皮の食感が命のこのジャムは、皮の厚いみかんを太めに切って作っています。
    出来上がったジャムはキレイなオレンジ色で皮がゼリーのようにキラキラ。

    Permalink *  CM(0) *  TB(0) *  EDIT * ▲TOP

    2010.02.10 *Wed*

    きなこマーガリンの作り方

    食べすぎ注意のきなこマーガリン

    ディスプレイ補正 学校から戻るとただいまの代わりに
     『今日のおやつなに?』が、息子の挨拶。
     おやつといってもお菓子ではなく、
     パンやご飯やお餅などズッシリと
     お腹にたまるものを欲しがります。
     まさに食べ盛りです。
     大好きなピーナツクリームを
     食パンにたっぷり塗ってパクパク。


    食べ盛りの子供の朝食とおやつに
    きなこマーガリンを作るようになってから
    ピーナッツクリームを買わなくなりました。

    ピーナツバターより塗りやすく、
    ピーナツクリームよりも安価で栄養があるきなこマーガリン
    家にあるマーガリン、きなこ、砂糖を混ぜるだけの
    簡単なものなのでよかったらお試し下さいね。

    【追記】
    家族に好評のきなこマーガリンに気を良くして、
    第二段 『チョコクリーム』 も作ってみました。
    こちらはもっと簡単です。良かったら覗いてみて下さいませ。

    Permalink *  CM(2) *  TB(0) *  EDIT * ▲TOP

    2009.08.28 *Fri*

    おいしい鶏ハム

    ヘルシー 美味しい 安全 便利 鶏ハム TORI HAMU

      鶏ハムディスプレイ遮光  鶏ハム冷凍2遮光
            鶏ハムと半熟煮卵のサラダ              冷凍鶏ハム

    ブログやはなまるマーケット、お友達情報などあちこちで人気の鶏ハム。
    この間も、はなまるマーケットで人気レシピということで再度紹介していましたね~。
    我が家も1年くらい前から使わせてもらっています。
    色んなところから情報を仕入れたので、
    いろんなところの情報がミックスされています。
    結局この方法に落ち着いた我が家の鶏ハムをご紹介します。ヽ(*^^*)ノ

    Permalink *  CM(0) *  TB(0) *  EDIT * ▲TOP

    2009.08.11 *Tue*

    豚ブロック肉を塩漬け冷凍

    ブロック肉を塩漬けにして冷凍しています

    ヒレ肉遮光大  塩遮光大

    夏バテ予防、疲労回復に豚肉!とは、よく聞きますよね。
    おいしい塩豚を食べて残りの夏を元気に乗り越えましょう。

     肉の塩漬けのいいところは‥
        肉を炒める遮光 
     肉が締まって形が崩れにくい 
      肉が締まるといっても、パサ付くということはありません。
      炒めてもこの位形がしっかりしています。
     


     保存が効く(冷凍するから益々保存力アップ)
     肉に塩味つく
     肉の臭みが無くなる
     肉の旨みがUPする

    塩豚といえば、豚バラブロック肉を塩漬けにすることを聞きますが、
    家族に私を含め脂身を苦手とする者がいるため、
    うちではヒレ肉を使っています。
    ヒレ肉でもおいしいのに、どうしてバラ肉だけなのかと思うほどです。
    塩漬け肉は基本的に何にでも使えます。
    一度作って食べてみると、いろんな使い方がひらめくと思います。
    塩味が付いているので、調理の際に塩加減に気をつけて使っています。

    Permalink *  CM(0) *  TB(0) *  EDIT * ▲TOP

    プロフィール

    ブリキのきこり

    Author:ブリキのきこり
    遊びにきていただいて
    ありがとうございます。
    便利な発見があったら嬉しいです。



    『 コツコツ のんびり 収納 』  は
    リンクフリーです

    簡単便利をできるだけ安価に…
    をモットーに色々と試しています。
    記事をリメイクしたり
    削除したりすることもありますが、
    修行中(?)のため
    どうぞご了承くださいませ。 m(._.)m



    ランキングに参加しています

    応援お願いします ポチッ! ポチッ!m(_ _)m

    人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
     



    最新記事



    検索フォーム



    FC2カウンター



    カテゴリ



    月別アーカイブ



    覗いてみてくださいまし



    お世話になっています(^^)







    リンク



    最新コメント



    QRコード

    QRコード



    最近のオススメ



    楽しめた本



    購入を検討中!

    イージーカットクラフト マルチシェイパー ローズ バンドル
    イージーカットクラフト マルチシェイパー ローズ バンドル



    Copyright © コツコツ のんびり  収納 All Rights Reserved.

    テンプレート配布者: サリイ   素材: Bee  ・・・   
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。